식품이력추적관리 제도란?
식품을 제조·가공단계부터 판매단계까지 각 단계별로 이력추적정보를 기록·관리하여 소비자에게 제공함으로써 안전한 식품선택을 위한 '소비자의 알권리'를 보장하고, 해당 식품의 안전성 등에 문제가 발생할 경우, 신속한 유통차단과 회수조치를 할 수 있도록 관리하는 제도를 말합니다.
식품이력관리시스템
https://www.tfood.go.kr/tfweb/FtmsMain.do
식품이력추적정보란?
식품의 제조, 가공과정에서 생성되는 정보로써 작업정보 공정정보 등 생산물을 설명하는 정보 입니다.
국내식품, 수입식품등의 경우 아래분류를 참고하세요.
식품이력추적관리 사이트 접속 및 검색으로 조회하는방법
2023년 식품이력추적관리 온라인설명회 교육이 실시되오니 산업체 종사자분들의 많은 참여 부탁드립니다.
설명회는 온라인 ZOOM플랫폼을 활용하여 화상으로 진행됩니다.
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